「親子科探多多fun」工作坊


  1. 網上申請:

    活動簡介

  2. 近年本校積極推動STEM教育,透過不同科學主題活動,使學生明白數學、科學及科技與社會的密切關係,培養學生對科學的興趣。本校老師為學生提供不同學習經歷,在觀察、發問、解難、創新方面啟發學生,希望他們可掌握不同的科學知識,發揮創意,為面對這個科技世界打好基礎。

  3. 為讓區內的小學生多接觸以STEM教育為主題的科學活動,本校與南區青少年發展協會合辦「親子科探多多fun」工作坊。藉着不同科學主題的活動,讓高小學生於課餘時進行另類體驗,學習綜合科學知識及生活技能,嘗試以應用科學探究解決生活疑難,從中獲取創作及發明的經驗,建立勇於創新的探究精神。

  4. 歡迎家長陪同子女一同參加工作坊,如有查詢,

  5. 請致電2551 0200聯絡蔡副校長。

  6. 日期:2017年10月21日(星期六)

  7. 時間:上午九時三十分至十一時三十分

  8. 地點:明愛莊月明中學(華富邨華富道53號)

  9. 對象:小四、五、六學生及家長(歡迎老師一同參與)

  10. 名額:學生50人

  11. 活動內容:

  12. 數理遊踪(1.5小時)

  13. 在學校不同的檢查點,利用米尺、尼龍繩等工具解答問題,讓同學體會遊戲中的數學原理、 解難技巧及策略,並能在活動中主動學習。

  14. 科學探究(2.5小時)

  15. 以科學主題形式提供活動,包括基礎科學態度如觀察、發問、創意及解難等等,同學可因應自己興趣選擇以下一個主題:(一)酸和鹼或(二)能量車。

  16. 主辦單位:南區青少年發展協會

  17. 主理學校:明愛莊月明中學